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Confiture de figues et de noix

Confiture de figues et de noix
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 35 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • 600 g de figues fraîches
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 350 g de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle

Préparation

  1. Dans le bol, placer les figues préalablement lavées, équeutées et coupées en quartiers. Ajouter le bâtonnet de cannelle et le sucre. Cuire pendant 30 minutes à 100°C à vitesse inverse 1 sans le bouchon doseur. Placer le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les projections chaudes.

  2. Parallèlement à la cuisson, stériliser les bocaux.

  3. Sortir le bâtonnet de cannelle et racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  4. Si nécessaire, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à 120°C à vitesse 1.

  5. Ajouter les cerneaux de noix grossièrement hachés, puis mélanger avec la spatule.

  6. Verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir couvercle en bas.

AstucesAstuces

Servir la confiture en accompagnement de foie gras.

Notes et Commentaires

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