Flèche de retourRetour à la recherche

Scones

Scones
Temps de préparation
  • Préparation : 20 min
  • Maestro : 1 min
  • Cuisson four : 15 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 400 g de farine
    • 30 g de sucre
    • 20 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 125 g de crème fraiche
    • 125 g de lait
    • lait et eau pour le glaçage

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 220°C. Mettre la farine et le beurre dans le bol et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 9 jusqu’à obtention d’une chapelure.

    2. Ajouter le sucre, l’œuf, le lait et la crème fraîche et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Activer ensuite la fonction PÉTRISSAGE pendant 30 secondes.

    3. Verser la pâte sur un plan de travail bien fariné et l’étaler pour obtenir une épaisseur de 3 cm. Il est normal que la pâte soit très légère et plutôt collante.

    4. Découper des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce de 5 à 8 cm de diamètre. Disposer les scones bord à bord sur la grille du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    5. Glacer avec un peu de lait et faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes à 220°C. Laisser refroidir sur un torchon propre posé sur la grille métallique.

    AstucesAstuces

    Pour des scones parfumés, ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs, des myrtilles, etc

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.