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Confiture de poires et d’oranges

Confiture de poires et d’oranges
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 h 11 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • 2 orange (zeste + 350 g de pulpe)
  • 8 poires
  • 1 pomme golden
  • 2 jus de citron
  • 500 g de sucre
  • 50 g de portos

Préparation

  1. Laver les oranges et en retirer le zeste (la peau de l’orange) avec un épluche-légumes. Les mettre dans le bol et broyer pendant 10 secondes à vitesse 8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  2. Ajouter les quartiers d’orange, les poires et la pomme préalablement coupées en dés, le sucre, le jus de citron et le porto. Laisser reposer pendant 1 heure. Cuire pendant 40 minutes à 100°C à vitesse 1, sans le bouchon doseur. Poser le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les projections chaudes.

  3. Parallèlement à la cuisson, stériliser les bocaux.

  4. Quand la cuisson est terminée, racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à 120°C à vitesse 1.

  5. Verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir couvercle en bas.

AstucesAstuces

Vous pouvez ajouter des épices (cannelle, gingembre) pour relever le goût de votre confiture.

Notes et Commentaires

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