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Bavarois à l’ananas

Bavarois à l’ananas
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 8 min 45 s
  • Repos : 2 h
  • Economique
  • Sans gluten
  • Batteur papillon
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Ingrédients

  • 400 g d'ananas en boîte
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de feuilles de gélatine
  • 3 oeuf (jaunes et blancs séparés)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Mettre l’ananas dans le bol et mixer pendant 15 secondes à vitesse 4. Passer le jus au tamis.

  3. Ajouter les jaunes d’oeuf, le sucre et le jus de citron, et mixer pendant 5 minutes à 80°C à vitesse 4.

  4. Ajouter la gélatine égouttée et le sucre vanillé, et mixer pendant 30 secondes à vitesse 6.

  5. Transférer le mélange dans un autre récipient et réserver.

  6. Nettoyer le bol et son couvercle, et installer le batteur papillon.

  7. Battre les blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel à vitesse 4 pendant 3 minutes 30 à 37°C, tout en enlevant le bouchon du couvercle.

  8. Ajouter délicatement la crème d’ananas, à vitesse 1 pendant 25 secondes.

  9. Verser le mélange dans un moule ou des ramequins légèrement beurrés.

  10. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  11. Démouler sur un plateau et servir très frais.

AstucesAstuces

Ajouter quelques rondelles supplémentaires d’ananas et des fruits confits sur le plat pour la décoration.
Les feuilles de gélatine peuvent être remplacées par de l’agar-agar.
L'ananas peut être remplacé par des abricots ou de la mangue.

Notes et Commentaires

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