Flèche de retourRetour à la recherche

Confiture de prunes et pommes

Confiture de prunes et pommes
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 31 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 500 g de prunes
  • 3 pommes vertes
  • 100 g de sucres de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre

Préparation

  1. Mettre dans le bol les prunes et les pommes préalablement épépinées et coupées en petits morceaux, les clous de girofles, le sucre de coco et la cannelle.

  2. Installer le panier vapeur sur le couvercle du bol pour éviter les projections chaudes, et cuire pendant 30 minutes à 100°C à vitesse 1.

  3. Pendant la cuisson, stériliser les bocaux à confiture.

  4. En fin de cuisson, insérer le bouchon doseur sur le couvercle du bol et mixer pendant 30 secondes à vitesse 5.

  5. Verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir couvercle en bas.

AstucesAstuces

Après avoir rempli les bocaux de confiture, fermez-les complètement avec les couvercles, puis retournez-les sur le plan de travail de temps en temps avant de les mettre au réfrigérateur : cela permettra une meilleure répartition des fruits.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.