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Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 41 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • 1 kg d'abricot
  • 2 jus de citron
  • 1000 g de sucre

Préparation

  1. Dans le bol, mettre les abricots dénoyautés, le sucre et le jus de citron. Mixer pendant 20 secondes à vitesse 9.

  2. Cuire pendant 40 minutes à 100°C à vitesse 1, sans le verre doseur et en plaçant le panier vapeur sur le couvercle du bol pour éviter les projections chaudes.

  3. Parallèlement à la cuisson, stériliser les bocaux.

  4. Vérifier la cuisson des abricots : déposer une petite cuillère dans une soucoupe froide, laisser refroidir et évaluer la consistance avec le doigt. Poursuivre la cuisson si nécessaire.

  5. Quand la cuisson est terminée, verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir couvercle en bas

AstucesAstuces

Suivre cette recette de base pour préparer tout type de confiture en remplaçant simplement les abricots par un autre fruit.

Notes et Commentaires

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  • 4
  • 5
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