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Confiture d'oranges

Confiture d'oranges
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 h 1 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • 3 oranges
  • 200 g d'eau
  • 1 et ½ cuillère à café de pectine de fruits
  • 500 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Dans le bol, mettre les oranges préalablement épépinées et coupées en quartiers. Mixer pendant 5 secondes à vitesse 5.

  2. Ajouter l’eau et cuire pendant 10 minutes à 100°C à vitesse 2. Commencer avec le verre doseur installé sur le couvercle. Lorsque l’eau commence à bouillir, retirer le bouchon et placer le panier sur le couvercle du bol.

  3. Ajouter la pectine et le sucre. Cuire pendant 50 minutes à 100°C à vitesse 2, avec le panier vapeur sur le couvercle.

  4. Parallèlement à la cuisson, stériliser les bocaux.

  5. À la fin de la cuisson, verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir avec le couvercle en bas.

AstucesAstuces

Réaliser cette recette pour, par exemple, napper un gâteau au chocolat.

Notes et Commentaires

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  • 3
  • 4
  • 5
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