Flèche de retourRetour à la recherche

Sorbet au citron et au citron vert

Sorbet au citron et au citron vert
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 min 25 s
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 4 citrons jaunes
    • 2 citrons verts
    • 350 g de sucre
    • 1000 g de glaçons

    Préparation

    1. Mettre le sucre dans le bol et mouliner pendant 10 secondes à vitesse 10, avec le bouchon doseur. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    2. Ajouter le citron jaune et le citron vert préalablement épluchés. Mixer pendant 10 secondes à vitesse 5, avec le bouchon doseur.

    3. Ajouter les glaçons et poursuivre le mixage pendant 1 minute et ½ à vitesse 9, avec le bouchon doseur.

    4. Verser la préparation dans un récipient isotherme et servir immédiatement.

    AstucesAstuces

    Pour relever le goût du sorbet, ajouter une branche de romarin lors du mixage des ingrédients.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 25 January 2018

      Délicieux. Une boule avec un fond de vodka et la digestion se fait. Attention toutefois si les glaçons sont tres durs le robot peine un peu et bien ramener la preparation au centre pendant le melange. Sinon la glace est projeté sur les parois du bol est la lame tourne a vide. J imagine qu elle peux se conserver au congélateur comme un sorbet lambda acheté dans le commerce. Il commence a me plaire ce robot....