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Quiche au saumon et aux épinards

Quiche au saumon et aux épinards
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 30 s
  • Repos : 30 min
  • Cuisson four : 45 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 100 g de farine de blé complet
    • 100 g de farine ordinaire
    • 100 g de beurre
    • sel
    • 10 g d'eau fraîche

    Pour la garniture

    • 250 g de épinards
    • 200 g de crème fraiche
    • 200 g de saumon (cru ou fumé)
    • 150 g de fromage à la crème aux herbes
    • 500 g de lait
    • sel
    • poivre
    • 3 oeufs

    Préparation

    Préparation de la pâte

    1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol et mélanger pendant 20 secondes à vitesse 5. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. Préchauffer le four à 200°C.

    préparation de la garniture

    1. Rouler la pâte et disposer dans un moule à quiche préalablement recouvert de papier sulfurisé. Percer la pâte de quelques trous avec une fourchette. Cuire la pâte à blanc au four pendant 15 minutes à 200°C avec des poids de cuisson ou du riz. Sortir le plat du four.

    2. Découper le saumon et les épinards, et les étaler sur la pâte cuite.

    3. Dans le bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture pendant 10 secondes à vitesse 5. Verser sur les épinards et le saumon.

    4. Enfourner pendant 30 min à 180°C ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

    AstucesAstuces

    Pour éviter les excès d’eau, répartir une fine couche de chapelure sur la pâte avant de disposer le saumon et les
    épinards, et de verser la garniture.

    Notes et Commentaires

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      le 05 January 2017

      Recette parfaite