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Confiture de tomates

Confiture de tomates
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 h 20 min
  • Economique
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • jus de citron
  • 375 g de miels
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de gingembre rapé
  • ½ cuillère à café de flocon d'avoine
  • sel

Préparation

  1. Mettre dans le bol les tomates préalablement coupées en quartiers, puis hacher pendant 5 secondes à vitesse 4.

  2. Ajouter les autres ingrédients et cuire pendant 10 minutes à 120°C à vitesse 2.

  3. Retirer le bouchon doseur, placer le panier vapeur sur le couvercle et cuire pendant 30 minutes à 100°C à vitesse 1.

  4. Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 120°C à vitesse 1 en gardant le panier installé.

  5. Parallèlement à la cuisson, stériliser les bocaux

  6. Verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir couvercle en bas.

AstucesAstuces

Si vous souhaitez retirer la peau des tomates, laissez-les tremper quelques secondes dans l’eau bouillante, puis retirez la peau avec un couteau.

Notes et Commentaires

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