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Glace à la fraise

Glace à la fraise
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 7 min
  • Repos : 12 h
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    • 200 g de fraise avec leurs queues
    • 500 g de crème fraiche épaisse
    • 150 g de sucre blanc
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel

    Préparation

    1. Dans le bol, mettre le sucre et mixer pendant 2 secondes à vitesse 9.

    2. Ajouter les jaunes d’oeuf, la crème fraîche, la vanille et le sel. Cuire pendant 6 minutes à 80°C à vitesse 4. Transférer le mélange dans un récipient et laisser refroidir.

    3. Mettre les fraises dans le bol de mélange et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 9. Ajouter la préparation sucrée réalisée précédemment, puis mélanger pendant 5 secondes à vitesse 4. Transférer le mélange dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant au moins 8 heures.

    4. Sortir le mélange du congélateur, le couper en dés, mettre dans le bol et mélanger pendant 20 secondes à vitesse 9, puis pendant 10 secondes à vitesse 4. Transférer le mélange dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant au moins 4 h.

    AstucesAstuces

    Pour une glace plus onctueuse, ajouter un ou deux blancs d’oeuf montés en neige.
    Sortir la glace une dizaine de minutes avant la dégustation pour faciliter le service.

    Notes et Commentaires

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    • Étoile
      Étoile
      le 23 May 2017

      je crois à une erreur dans votre message ou un oubli: pourquoi mixer le sucre seul puis ne plus mélanger les oeufs etc.?

      • le 29 May 2017

        Bonjour,

        le but de l'opération est de réduire le sucre en poudre.
        Le sucre en morceaux se réduit mieux en poudre lorsqu'il n'est pas mélangé avec les œufs.
        Cela dit, vous pouvez immédiatement procéder au mélange œuf et sucre si vous utilisez du sucre en poudre pour réaliser votre recette.

        En espérant avoir répondu à votre question,

        L'équipe MIOGO

    • Étoile
      Étoile
      le 24 June 2017

      Quel est l'intérêt de l'étape 4 ? Réduire la préparation en crème ?

      A quelle étape intervient l'éventuelle adjonction de blanc monté en neige ?