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Glace au chocolat

Glace au chocolat
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 11 min
  • Repos : 10 h
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Batteur papillon
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Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir concassé
  • 50 g de cacao en poudre
  • 400 g de lait
  • 200 g de crème fraîche à 35%
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans le bol, mélanger le chocolat pendant 5 secondes à vitesse 8.

  2. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et les cuire pendant 8 minutes à 90°C à vitesse 2 sans le bouchon doseur.

  3. Verser le contenu du bol dans au moins un bac à glaçons et laisser refroidir. Placer le bac refroidi et recouvert de film alimentaire au congélateur pendant au moins 10 heures.

  4. Placer ensuite la moitié des cubes de glace congelés dans le bol et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule, et mélanger pendant 1 minute à vitesse 6 ou jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.

  5. Renouveler l’opération avec l’autre moitié des cubes de glace au chocolat.

  6. Installer le batteur papillon et mélanger pendant 20 secondes à vitesse 4.

AstucesAstuces

Choisir de préférence du chocolat noir à 70% de cacao.
Remplacer le chocolat noir et le cacao en poudre par 150 g de Nutella (mettre seulement 100 g de sucre).

Notes et Commentaires

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  • 4
  • 5
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  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 15 December 2016

    La recette de la glace est très bonne mais pour la mixer après et en faisant la recette exacte ça devient liquide donc après plusieurs essais je la mixe 10 secondes a vitesse 8 et c est tout c est parfait le goût et la texture est top j adore

  • le 08 February 2017

    Il faut prévoir au moins deux grands bac à glaçon !
    La recette est très simple à condition de ne pas oublier de mettre le bouchon doseur au moment du mélange des cubes glaçes ! Je viens de finir de nettoyer murs et plafond de ma cusine .... ;)
    Variante avec NUTELLA 150 g ( au lieu du chocolat et cacao)
    Et 100 gr de sucre au lieu de 150g
    Pour le mélange des cubes tout comme SEV , 10 sec vitesse 8
    Gourmand!!!