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Tourte aux petits pois aux épinards et au tofu

Tourte aux petits pois aux épinards et au tofu
Temps de préparation
  • Préparation : 20 min
  • Maestro : 15 min
  • Repos : 30 min
  • Cuisson four : 40 min
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 30 g d'huile d'olive
    • 120 g de farine de blé complet
    • ½ cuillère à café de sel
    • 100 g de farine de maïs
    • 130 g de vin blanc

    Pour la garniture

    • sel
    • 1 oignon
    • 1 poireau
    • 20 g d'huile d'olive
    • 20 g de farine de blé complet
    • 125 g de tofu
    • 150 g de petits pois
    • 170 g de épinards
    • 50 g de maïs doux en conserve
    • feuilles de menthe
    • ½ jus de citron

    Préparation

    Préparation de la pâte

    1. Mettre les farines et le sel dans le bol, mélanger avec la spatule pour homogénéiser la farine. Ajouter l’huile d’olive et le vin blanc. Mélanger pendant 20 secondes en mode PÉTRISSAGE.

    2. Retirer la pâte du bol et la laisser reposer pendant 30 minutes

    préparation de la garniture

    1. Dans un récipient à part, découper le tofu, l’assaisonner de jus de citron et quelques feuilles de menthe hachées grossièrement, puis laisser mariner.

    2. Verser l’oignon en lamelles et le poireau coupé en tronçons dans le bol. Hacher pendant 5 secondes à vitesse 5. Ajouter l’huile. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2.

    3. Ajouter le sel et les petits pois. Cuire pendant 7 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

    4. Ajouter la farine et les épinards, et cuire pendant 2 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

    5. Remuer de temps à autre avec la spatule. Transférer la préparation dans un autre récipient.

    6. Dans le bol, mettre le maïs doux égoutté et le tofu mariné, mélanger avec la spatule et laisser refroidir.

    7. Préchauffer le four à 180 °C.

    8. Disposer les 2/3 de la pâte dans un plat à tarte de 23 cm de diamètre préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Verser la garniture par-dessus.

    9. Recouvrir la garniture avec la pâte restante, en veillant à bien faire adhérer les bords de la pâte. Cuire au four pendant 40 min.

    AstucesAstuces

    Pour une version non végétarienne, remplacer le tofu par des morceaux d’agneau préalablement cuits dans un peu
    d’huile d’olive avec de l’ail et du persil.

    Notes et Commentaires

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