Flèche de retourRetour à la recherche

Lentilles et légumes braisés

Lentilles et légumes braisés
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 25 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 160 g de lentilles corail
    • 3 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • 1 poireau
    • 100 g de champignons
    • persil
    • 30 g d'huile d'olive
    • sel
    • poivre
    • 200 g d'eau
    • 120 g de brocolis
    • 120 g de choux fleurs
    • 100 g de citrouille

    Préparation

    1. Mettre les lentilles dans un récipient. Verser de l’eau jusqu’à recouvrir les lentilles et laisser tremper le temps de préparer les légumes.

    2. Dans le bol, mettre les gousses d’ail, l’oignon coupé en deux et le poireau coupé en tronçons. Hacher pendant 5 secondes à vitesse 5.

    3. Ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2.

    4. Ajouter le brocoli et le chou-fleur coupés en bouquets, les champignons coupés en tranches et la citrouille coupée en dés. Cuire pendant 3 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

    5. Ajouter 200 g d’eau pour recouvrir les lentilles, les lentilles égouttées et cuire pendant 16 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

    6. Saler et poivrer, verser dans un plat et recouvrir de persil ciselé.

    AstucesAstuces

    Pour faciliter la digestion, ajouter quelques feuilles de sauge, une branche de céleri un peu de bicarbonate de sodium lors de la préparation.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 05 January 2017

      Tres bonne recette mais pour les lentilles il vaut mieux 16mn de cuisson