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Mayonnaise

Mayonnaise
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 4 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Batteur papillon
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Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 180 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Mixer l’ail (facultatif) pendant 3 secondes à vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule. Réserver dans un autre récipient.

  2. Installer le batteur papillon dans le bol. Ajouter dans le bol les jaunes d’œufs, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger pendant 3 minutes à vitesse 5, tout en incorporant, progressivement, par le trou du bouchon doseur l'huile.

  3. Ajouter l'ail (facultatif) à vitesse 2 pendant 5 secondes.

AstucesAstuces

Si la mayonnaise « est tombée » quelque temps après la préparation, ajouter 1 jaune d’œuf ou une cuillère à soupe d’eau bouillante, puis fouetter la préparation. Pour alléger la mayonnaise, remplacer une partie de l’huile par du fromage blanc ou un yaourt nature brassé.

Notes et Commentaires

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  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
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  • le 25 December 2016

    Bonjour, 2 essais, 2 échecs.
    Le mélange de départ jaune oeuf et moutarde se fait partiellement, et l'émulsion avec l'huile pas du tout... Très déçue.
    Il semblerait que le volume dans la cuve ne soit pas assez important pour que le batteur papillon et les couteaux puissent travailler (cela est mon analyse...). J'attends une aide.

  • le 26 December 2016

    Tout essayé le miogo ne fait pas la mayonnaise. Ne monte pas. Au début j'ai incriminée l'huile de colza donc j'ai pris une huile de tournesol : idem. Je reste avec une sauce liquide elle ne prends pas. A oublier. Le miogo n'est pas un thermomix et le fait ici bien sentir.

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 02 March 2017

    Impossible à monter