Flèche de retourRetour à la recherche

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 10 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Batteur papillon
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 130 g de beurre doux non salé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à café de vinaigres
  • sel
  • poivre
  • ½ citron préssé

Préparation

  1. Mettre le beurre coupé en dés dans le bol et faire fondre pendant 2 à 3 minutes à 60°C à vitesse 1. Verser dans un autre récipient et réserver.

  2. Installer le batteur papillon dans le bol et mettre le reste des ingrédients. Cuire pendant 7 minutes à 90°C à vitesse 3.

  3. Après environ 30 secondes de cuisson, incorporer lentement en filet le beurre fondu et le citron à travers l’ouverture du couvercle.

AstucesAstuces

Ne pas réchauffer la sauce hollandaise. Pour éviter qu’elle ne refroidisse, la maintenir au chaud à température constante.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.