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Boulettes de dinde aux épinards et sauce tomate

Boulettes de dinde aux épinards et sauce tomate
Temps de préparation
  • Préparation : 20 min
  • Maestro : 36 min
  • Sans gluten
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

Pour le plat

  • 500 g d'haché de dinde
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 4 champignons de Paris
  • 2 poignées de feuilles d'épinards fraîches
  • feuilles de romarin
  • branches de thym
  • 1 piment
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • cubes de bouillon de volaille ou de légumes

Pour la sauce

  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille ou de boeuf
  • 30 g d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farines de maïs
  • 200 g d'eau
  • cube de bouillon de volaille

Préparation

Préparation des boulettes

  1. Mettre l’ail, le piment épépiné, le romarin, le thym et le demi-oignon dans le bol. Hacher pendant 5 secondes à vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  2. Ajouter les champignons et les épinards, puis hacher pendant 5 secondes à vitesse 5.

  3. Ajouter le haché de dinde, le cube de bouillon et l’oeuf. Mélanger pendant 10 secondes à vitesse 5 jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

  4. Pulvériser un peu d’huile d’olive dans le plateau afin de faciliter son nettoyage.

  5. Avec une cuillère à dessert, former des boules et les placer dans la partie supérieure du plateau vapeur. Réserver pendant la préparation de la sauce.

  6. Rincer puis sécher le bol.

Préparation de la sauce

  1. Mettre l’ail et l’oignon dans le bol, puis hacher 5 secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  2. Ajouter l’huile d’olive et faire fonctionner 5 minutes à 120°C à vitesse 1.

  3. Ajouter les tomates et hacher pendant 10 secondes à vitesse 5

  4. Ajouter l’ea, le fond de volaille et la farine. Mélanger pendant 5 secondes à vitesse 5.

  5. Placer le plateau vapeur sur le bol et cuire pendant 30 minutes à 120°C à vitesse 2.

AstucesAstuces

Préparer les boulettes la veille pour les rendre plus savoureuses.
Si les boulettes se désagrègent, roulez-les dans un peu de farine ou de chapelure.

Notes et Commentaires

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