Flèche de retourRetour à la recherche

Sauce tomate

Sauce tomate
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 16 min
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 5 tomates
    • 1 petit poivron rouge
    • 1 petit poivron vert
    • 1 feuille de laurier
    • ½ oignon
    • 3 gousses d'ail
    • 30 g d'huile d'olive
    • 50 g de vin blanc
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Dans le bol, mettre les oignons et l’ail préalablement épluchés, et hacher pendant 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    2. Ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2.

    3. Ajouter les tomates, les poivrons préalablement épépinés et coupés en quartiers, et la feuille de laurier. Cuire pendant 7 minutes à 120°C à vitesse 1 sans le bouchon doseur.

    4. Retirer la feuille de laurier. Saler et poivrer. Ajouter le vin et mélanger avec la spatule. Cuire pendant 3 minutes à 120°C à vitesse 2 sans le bouchon doseur.

    5. Installer le bouchon doseur sur le couvercle du bol et mixer pendant 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 7

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 17 April 2017

      Bonne recette