Flèche de retourRetour à la recherche

Riz blanc

Riz blanc
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 18 min
  • Repos : 5 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Panier vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 300 g de riz basmati
  • 1000 g d'eau
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Verser le riz dans le panier vapeur et le rincer soigneusement à l’eau courante. L’égoutter.

  2. Dans le bol, mettre l’eau, l’huile d’olive et un peu de sel. Installer le panier dans le bol et cuire pendant 18 minutes à 100°C à vitesse 4.

  3. En fin de cuisson, laisser reposer pendant 5 min.

AstucesAstuces

Pour obtenir un riz très blanc, le tremper avant la cuisson dans une fois et demi son volume d’eau (450 g) pendant 30 minutes pour éliminer l’amidon, puis l’égoutter et changer l’eau pour la cuisson.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 30 November 2016

    Super simple et rapide à présent je ne m'en passe plus c'est vraiment bien et pas de casserole qui brulent

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 14 December 2016

    Le riz est parfait pas besoin de surveiller , je rajoute un peu de curry dans l eau c est top

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 02 March 2017

    Nickel la cuisson du riz

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 04 December 2017

    Pour du riz blanc basmati ou thai cette recette marche super.. J'adore. Le riz n'est ps plein d'eau.
    Par contre je suis mitigée sur le fait qu'il n'y ai aucune information dans le livres de recettes sur la durée et quantité eau des autres cuissons de riz!! En effet j'ai essayé avec du riz thai complet... et là catastrophe j'ai du remettre plein de fois à cuire, puis rajouter de l'eau au final je l'aurais fait à la casserole ça aurait été plus rapide ... J'ai failli mettre une mauvais note pour ça, mais comme dans la recette on précise riz blanc et basmati et non riz tout court.. Je suis bonne joueuse. Mais je trouve ça vraiment dommage qu'un livre qui nous parle d'autant de variété de riz en préambule ne donne aucune info sur la cuisson du riz avec son appareil.