Flèche de retourRetour à la recherche

Riz blanc

Riz blanc
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 18 min
  • Repos : 5 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Panier vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 300 g de riz basmati
  • 1000 g d'eau
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Verser le riz dans le panier vapeur et le rincer soigneusement à l’eau courante. L’égoutter.

  2. Dans le bol, mettre l’eau, l’huile d’olive et un peu de sel. Installer le panier dans le bol et cuire pendant 18 minutes à 100°C à vitesse 4.

  3. En fin de cuisson, laisser reposer pendant 5 min.

AstucesAstuces

Pour obtenir un riz très blanc, le tremper avant la cuisson dans une fois et demi son volume d’eau (450 g) pendant 30 minutes pour éliminer l’amidon, puis l’égoutter et changer l’eau pour la cuisson.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 30 November 2016

    Super simple et rapide à présent je ne m'en passe plus c'est vraiment bien et pas de casserole qui brulent

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 14 December 2016

    Le riz est parfait pas besoin de surveiller , je rajoute un peu de curry dans l eau c est top

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 02 March 2017

    Nickel la cuisson du riz