Flèche de retourRetour à la recherche

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 36 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes concentré
  • 50 g de beurre
  • 150 g de lait chaud
  • 1000 g d'eau
  • sel

Préparation

  1. Verser l’eau dans le bol et placer les pommes de terre découpées en dés dans le panier vapeur.

  2. Cuire pendant 35 minutes à 120°C à vitesse 1. Les pommes de terre doivent à terme être molles.

  3. En fin de cuisson, sortir le panier et jeter l’eau. Remettre les pommes de terre dans le bol.

  4. Ajouter le sel, le bouillon, le lait et le beurre. Cuire pendant 30 secondes à vitesse 4.

  5. Servir immédiatement

AstucesAstuces

Surveiller régulièrement la cuisson des pommes de terre. La durée de cuisson dépend à la fois de la température et de la taille des morceaux de pommes de terre. Si les pommes de terre sont trop fermes, vous obtiendrez des grumeaux ; si les pommes de terre sont trop cuites, elles rendront de l’eau. Pour une consistance plus onctueuse de la purée, remplacer le lait par de la crème fraîche. Pour alléger la purée, ajouter un pincée de bicarbonate de soude.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 17 January 2017

    Recette testée, très bonne purée, avec le bouillon de légumes, ça change