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Ratatouille

Ratatouille
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 36 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 2 petites courgettes
    • 1 aubergine
    • 4 tomates très mûres
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon
    • 1 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 20 g d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de thym
    • 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic fraîches
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Tailler une croix à la base des tomates et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 secondes. Transférer les tomates dans de l’eau froide et les peler.

    2. Placer les tomates dans le bol et les hâcher grossièrement d’une ou deux pressions sur le bouton TURBO. Réserver.

    3. Ajouter l’oignon coupé en lamelles, les échalotes et l’ail, puis hâcher pendant 7 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    4. Ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

    5. Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur et les autres légumes en gros quartiers.

    6. Après la cuisson de l’oignon, des échalotes et des tomates, ajouter le reste des légumes et des herbes. Saler et poivrer, puis cuire pendant 30 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

    AstucesAstuces

    Allonger le temps de cuisson pour une ratatouille caramélisée à tartiner sur des tranches de pain grillées.

    Notes et Commentaires

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      le 29 May 2017

      Une recette très simple à réaliser. Très bonne recette les légumes sont fondants.