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Gnocchi à la sauce tomate

Gnocchi à la sauce tomate
Temps de préparation
  • Préparation : 20 min
  • Maestro : 57 min
  • Cuisson casserole : 5 min
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
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Ingrédients

Pour la garniture

  • 700 g de pommes de terre
  • 400 g de farine ordinaire
  • 40 g de semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de parmesan
  • 700 g d'eau
  • sel

Pour la sauce

  • 2 gousses d'ails
  • 1 échalote
  • 500 g de coulis de tomate
  • 400 g de tomates hachées en conserve
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • basilic

Préparation

Préparation de la sauce tomate

  1. Dans le bol, mettre l’ail, l’échalote et l’huile d’olive. Hacher pendant 4 secondes à vitesse 5. Ajouter le coulis de tomate et les tomates en conserve. Saler et cuire pendant 30 minutes à 100°C à vitesse 2.

  2. Ajouter le basilic et mélanger avec la spatule.

  3. Transférer le mélange dans un plat et maintenir au chaud. Nettoyer le bol.

Préparation des gnocchis

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper pendant 10 secondes à vitesse 10. Transvaser dans un petit bol et réserver

  2. Verser l’eau dans le bol. Installer le panier vapeur et y mettre les pommes de terre. Cuire à la vapeur pendant 25 minutes à 120°C à vitesse 1, jusqu’à ce que les pommes de terre soient parfaitement cuites et ramollies.

  3. Retirer le panier vapeur et les laisser refroidir. Nettoyer le bol et préparer la sauce en attendant

  4. Lorsque les pommes de terre sont refroidies, les mettre dans le bol avec 300 grammes de farine et la semoule. Saler. Réduire en purée pendant 12 secondes à vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  5. Ajouter le jaune d’œuf et pétrir 30 à 40 secondes avec la fonction PÉTRISSAGE

  6. Saupoudrer le reste de farine sur le plan de travail, y déposer la pâte et la façonner en un long saucisson d’environ 2 cm de diamètre. Découper la pâte en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Avec une fourchette, appuyer délicatement sur la pâte pour dessiner des fentes dessus.

  7. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole puis insérer une partie des gnocchi dans l’eau bouillante. Les laisser jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis patienter une minute de plus avant de les sortir avec une écumoire.

  8. Mélanger les gnocchi cuits à la sauce et les maintenir au chaud. Répéter l’opération jusqu’à cuisson complète de tous les gnocchis.

  9. Saupoudrer le plat avec le parmesan râpé et servir immédiatement.

AstucesAstuces

Manipuler la pâte à gnocchi avec délicatesse car celle-ci est légère et aérée.

Notes et Commentaires

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