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Velouté de pois chiches

Velouté de pois chiches
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 35 min
  • Repos : 5 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

  • 3 petits oignons
  • 1 petit navet
  • 150 g de fanes de navets
  • 300 g de citrouilles (sans la peau)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 540 g de pois chiches
  • eau
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade

Préparation

  1. Placer les oignons, le navet et la citrouille préalablement coupés en petit morceaux dans le bol, et hacher pendant 7 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule

  2. Ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 8 minutes à 100°C à vitesse 2.

  3. Ajoutez les pois chiches préalablement rincés et égouttés, puis versez de l’eau jusqu’au repère 1L du bol gradué. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

  4. Placer les fanes de navet dans le plateau vapeur, poser le plateau sur le bol et couvrir. Cuire pendant 25 minutes à 100°C à vitesse 2.

  5. Patienter 5 minutes après la cuisson jusqu’à ce que la préparation cesse de bouillir. Ôter le plateau vapeur, placer le couvercle sur le bol avec son bouchon doseur, et mélanger pendant une minute et ½ en augmentant progressivement la vitesse de 6 à 10.

  6. Ajouter les fanes de navet à la préparation et mélanger à l’aide de la spatule.

AstucesAstuces

Pour une version non-végétarienne, cette recette peut être agrémentée de morceaux de lard salé ou de chorizo

Notes et Commentaires

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  • 3
  • 4
  • 5
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