Lasagne de légumes et de soja


- Préparation : 20 min
- Maestro : 18 min
- Cuisson four : 20 min

Ingrédients
- 1 oignon
- 150 g de carottes
- 1 poireau
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 150 g de champignons
- 130 g de graines de soja
- 15 g de graines de tournesol
- 30 g d'huile d'olive
- 1 lasagnes à garnir
- sel
- poivre
- 350 g d'eau
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient rempli d’eau, tremper les graines de soja.
Mettre l’oignon coupé en deux, les carottes coupées en rondelles et le poireau tranché dans le bol de mélange. Hacher pendant 5 secondes à vitesse 5.
Avec la spatule, racler les parois du bol, ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2.
Ajouter les dés de tomates épépinées et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes à 100°C à vitesse 2.
Ajouter l’aubergine et la courgette coupées en demi-rondelles, et les champignons coupés en tranches. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse inverse 1 sans le bouchon doseur.
Ajouter le soja hydraté et égoutté, mélanger avec la spatule et cuire pendant 1 minute à 120°C à vitesse inverse 1.
Disposer le mélange dans un plat et placer une couche de lasagnes par-dessus. Répéter le processus deux fois, puis napper de légumes.
Saupoudrer de graines de tournesol, puis cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.