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Tagliatelles aux lardons de seitan

Tagliatelles aux lardons de seitan
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 20 min
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • ½ poireau
  • ½ cuillère à soupe de curry en poudre
  • 250 g de citrouilles (sans la peau)
  • 130 g de champignons
  • ½ poivron rouge
  • 3 zestes de citron
  • 150 g de seitan
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • basilic
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • eau

Préparation

  1. Verser l’huile d’olive dans le bol et cuire pendant 3 minutes à 100°C à vitesse inverse 1 sans mettre le bouchon doseur

  2. Ajouter le poireau coupé en tronçons et le curry. Cuire pendant 3 minutes à 120°C à vitesse inverse 1.

  3. Ajouter le potiron coupé en dés, les champignons tranchés et ¼ de cuillère à café de sel. Cuire pendant 3 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

  4. Émincer finement le seitan et le poivron, et les mettre dans le bol. Remuer avec la spatule et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse inverse 1. Transférer le mélange dans un autre récipient et réserver.

  5. Dans le bol, verser de l’eau jusqu’à atteindre la graduation 1 L, ajouter les bandes d’écorce de citron et saler. Installer le panier avec les tagliatelles et, si nécessaire, ajouter un peu plus d’eau pourque les pâtes soient totalement recouvertes. Cuire pendant 6 minutes à 100°C avec le batteur à vitesse 2.

  6. Sortir le panier avec la poignée de la spatule, mélanger les pâtes aux légumes, et saupoudrer de coriandre ou de feuilles de basilic.

  7. Servir sur-le-champ.

AstucesAstuces

Pour des pâtes crémeuses, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou de soja de cuisine.

Notes et Commentaires

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