Flèche de retourRetour à la recherche

Steak de pois chiches

Steak de pois chiches
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 1 min
  • Cuisson four : 18 min
  • Légère
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 300 g de pois chiches
    • ½ oignon
    • ½ courgette
    • 1 poivron rouge
    • ½ cuillère à café de noix de muscade
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de paprika en poudre
    • 2 cuillères à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à soupe de graine de sésame
    • 50 g de miettes de pain
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol, mettre les pois chiches préalablement égouttés. Hacher pendant 30 secondes en augmentant progressivement de la vitesse de 7 à 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    2. Ajouter les légumes en morceaux, les épices et la coriandre. Saler et poivrer. Hacher pendant 10 secondes à vitesse 5.

    3. Diviser le mélange en huit parts et leur donner la forme de steaks avec le mélange de miettes de pain et de graines de sésame.

    4. Disposer les steaks sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 18 minutes ou jusqu’à obtention d’une pâte dorée.

    AstucesAstuces

    Préparer les steaks la veille et les utiliser en garniture de hamburgers « maison », avec des pains spéciaux pour hamburgers, du yaourt grec, des feuilles de laitue, des oignons rouges émincés et des tranches de tomates.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.