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Poulet aux amandes et au safran

Poulet aux amandes et au safran
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 34 min
  • Sans gluten
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

  • 700 g de blanc de poulet découpé en gros dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 150 g de carottes
  • feuilles de laurier séchées
  • 100 g d'amandes grillées
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'eau
  • 2 pincées de safran
  • 1 g de bouillon de légumes
  • 100 g de vin blanc

Préparation

  1. Mettre les amandes dans le bol et broyer pendant 10 secondes à vitesse 10. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et les jaunes d’oeufs, et mélanger pendant 15 secondes à vitesse 3. Racler les parois du bol et mélanger de nouveau pendant 15 secondes à vitesse 3. Transférer dans un autre récipient et réserver.

  2. Dans le bol, mettre l’oignon émincé, l’ail, le poivron vert coupé et épépiné, et les carottes coupées. Hacher pendant 20 secondes à vitesse 4. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et cuire pendant 10 minutes à 120°C à vitesse inverse 1.

  3. Ajouter dans le bol, le sel, le poivre, le laurier, l’eau, le safran, le cube de bouillon et le vin. Mettre dans le plateau vapeur les blancs de poulet. Placer le plateau vapeur sur le couvercle du bol et cuire pendant 2 minutes à 120°C à vitesse inverse 1.

  4. Ajouter le mélange d’amandes dans le bol. Placer le plateau vapeur sur le couvercle du bol et cuire pendant 20 minutes à 120°C à vitesse inverse 1. Verser dans un plat et servir chaud.

Notes et Commentaires

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  • le 03 July 2017

    Recette excellente! Je ne suis pas une grande cuisinière et malgré tout j'ai réussi ce poulet aux amandes et au safran (ma 1ère recette sur miogo). Je n'ai rien changé à la recette, j'ai suivi les instructions et c'était Top! Plein de saveur que je n'avais jamais cuisiné auparavant...une tuerie, mon chéri a adoré! Désormais j'appelle ce robot Amigo car il est devenu mon allié dans ma cuisine!!

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 27 July 2017

    Le robot a rempli toutes ses fonctions, pour la recette, c'était un peu trop "haché" et le résultat donc plus une purée avec gros morceaux. Le nettoyage est très facile, la fonction turbo avec un peur d'eau chaude et en quelques secondes il n'y avait plus qu'à essuyer. Première recette et je suis très satisfaite dans l'ensemble, il faudra voir au fil du temps pour une meilleure prise en main.