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Poulet aux amandes et au safran

Poulet aux amandes et au safran
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 34 min
  • Sans gluten
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

  • 700 g de blanc de poulet découpé en gros dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 150 g de carottes
  • feuilles de laurier séchées
  • 100 g d'amandes grillées
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'eau
  • 2 pincées de safran
  • 1 g de bouillon de légumes
  • 100 g de vin blanc

Préparation

  1. Mettre les amandes dans le bol et broyer pendant 10 secondes à vitesse 10. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et les jaunes d’oeufs, et mélanger pendant 15 secondes à vitesse 3. Racler les parois du bol et mélanger de nouveau pendant 15 secondes à vitesse 3. Transférer dans un autre récipient et réserver.

  2. Dans le bol, mettre l’oignon émincé, l’ail, le poivron vert coupé et épépiné, et les carottes coupées. Hacher pendant 20 secondes à vitesse 4. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et cuire pendant 10 minutes à 120°C à vitesse inverse 1.

  3. Ajouter dans le bol, le sel, le poivre, le laurier, l’eau, le safran, le cube de bouillon et le vin. Mettre dans le plateau vapeur les blancs de poulet. Placer le plateau vapeur sur le couvercle du bol et cuire pendant 2 minutes à 120°C à vitesse inverse 1.

  4. Ajouter le mélange d’amandes dans le bol. Placer le plateau vapeur sur le couvercle du bol et cuire pendant 20 minutes à 120°C à vitesse inverse 1. Verser dans un plat et servir chaud.

Notes et Commentaires

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