Flèche de retourRetour à la recherche

Roulés de poulet au jambon

Roulés de poulet au jambon
Temps de préparation
  • Préparation : 20 min
  • Maestro : 42 min
    • Panier vapeur
    • Plateau vapeur
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    Pour le plat

    • 4 blancs de poulet
    • 8 tranches de jambon
    • 800 g de pommes de terre
    • 400 g de champignons de Paris
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 poignée de persil
    • 20 g de beurre
    • 150 g de bouillon de légumes
    • 200 g de vin blanc sec
    • 4 cuillères à café de romarin frais

    Pour la sauce

    • ciboulette
    • 250 g de bouillon de légumes
    • 15 g de farine ordinaire
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 50 g de vin blanc
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Préparation du plat

    1. Dans le bol, mettre l’oignon coupé en deux et l’ail. Mixer pendant 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    2. Ajouter le beurre et cuire pendant 3 minutes à 90°C à vitesse 2.

    3. Ajouter le bouillon, le vin, et le romarin. Cuire pendant 10 minutes à 120°C à vitesse 1.

    4. Pendant la cuisson mettre les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en dés dans le panier vapeur.

    5. Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et les enrouler dans une tranche de jambon. Les mettre dans le plateau vapeur.

    6. Couper les champignons en lamelles. En mettre la moitié dans le bol, et l’autre moitié dans le plateau vapeur avec le poulet.

    7. Lorsque le cycle de cuisson se termine, ajouter le panier vapeur dans le bol, et le plateau vapeur sur le couvercle du bol. Cuire pendant 20 à 25 minutes à 120°C à vitesse 1.

    8. Après la cuisson, déposer les roulés et les légumes dans un plat, et réserver au chaud.

    9. Mettre le persil dans le bol et mixer pendant 5 secondes à vitesse 8. Parsemer les pommes de terre de persil.

    Préparation de la sauce

    1. Dans le bol, mettre le bouillon, le vin blanc et tous les autres ingrédients de la sauce. Mixer pendant 5 secondes à vitesse 5, puis cuire pendant 3 minutes à vitesse 2.

    2. Servir immédiatement.

    AstucesAstuces

    Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde. Pour un plat encore plus goûteux, vous pouvez ajouter une fine
    tranche d’emmental entre les blancs de poulet et les tranches de jambon.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.