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Curry de poisson et de crevettes

Curry de poisson et de crevettes
Temps de préparation
  • Préparation : 25 min
  • Maestro : 17 min
  • Légère
  • Sans gluten
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • 400 g de filets de perche
  • 200 g de crevettes non décortiquées
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment frais
  • 1 pomme golden
  • 1 grosse tomate
  • 200 g de lait de coco
  • 30 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ail en poudre
  • feuilles de coriande
  • gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café d'amidon de maïs

Préparation

  1. Couper les filets de perche en dés puis ajouter les crevettes entières décongelées. Saupoudrer d’une cuillère à café de sel, et un peu de poivre et d'une demi-cuillère à café d’ail et de gingembre en poudre. Mélanger et réserver pendant environ 30 minutes.

  2. Ajouter dans le bol les oignons, les gousses d’ail préalablement hachées, le piment frais épépiné, le poireau émincé, et hacher pendant 10 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  3. Ajouter l’huile d’olive et le curry en poudre, et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2.

  4. Ajouter la tomate et la pomme coupées en dés, et hacher pendant 10 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol, et saler légèrement.

  5. Dissoudre l’amidon de maïs dans le lait de coco et verser le mélange dans le bol.

  6. Disposer le poisson et les crevettes marinés dans le panier vapeur, placer le panier dans le bol et cuire pendant 12 minutes à 100°C à vitesse 2.

  7. Retirer le panier du bol avec le manche de la spatule, et placer le poisson et les crevettes dans la sauce. Ajouter la coriandre et mélanger délicatement avec la spatule.

AstucesAstuces

En accompagnement, privilégier le quinoa avec des légumes grillés.

Notes et Commentaires

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  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
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  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 12 February 2017

    Cette recette est vraiment une Délice ...
    ( ma fille qui d'habitude n'aime pas les poissons à fini pour en demander encore ... et ça c'est vraiment top!!!)
    Quelques suggestions par étape:
    Etape1) pour la quantité d'ail et gingembre j ai mis une demi cuillère à café par chaque ingrédient .
    Etape2)) hacher pendant 10 secondes au lieu de 5 secondes
    Etape4) hacher la pomme et la tomate 10 secondes au lieu de 5 secondes
    Les crevettes je les ai décortiquées avant de les mettre dans la sauce et j'ai accompagné le plat avec du riz blanc que j'avais préparé avant avec mon MIOGO.
    ( riz réchauffé au micro-ondes avec un petit bol d eau pour évider de le sécher )