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Croquettes aux crevettes

Croquettes aux crevettes
Temps de préparation
  • Préparation : 12 min
  • Maestro : 43 min
  • Repos : 8 h
  • Cuisson poêle : 15 min
  • Légère
  • Economique
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    Ingrédients

    Pour la garniture

    • 200 g de crevettes décortiquées
    • 30 g d'huile d'olive
    • 150 g de beurre
    • 150 g de farine ordinaire
    • 30 g de farine de maïs
    • 800 g de lait entier
    • sel

    Pour la chapelure

    • farine
    • mie de pain
    • huile d'olive
    • 2 oeufs

    Préparation

    La veille

    1. Emincer, puis mettre l’huile d’olive dans le bol et chauffer pendant 5 minutes à 120°C à vitesse 2. Ajouter les crevettes. Broyer pendant 3 minutes à 120°C à vitesse inverse 1. Égoutter les crevettes et réserver l’huile de cuisson.

    2. Ajouter l’huile recueillie et le beurre dans le bol. Mélanger pendant 3 minutes à 120°C à vitesse 4.

    3. Ajouter la farine et mélanger pendant 3 minutes à 100°C à vitesse 2. Ajouter la farine de maïs, le lait et le sel. Mélanger pendant 10 secondes à vitesse 7. Cuire pendant 25 minutes à 100°C à vitesse 4.

    4. Introduire les crevettes et mélanger. Cuire pendant 3 minutes à 100°C à vitesse 2.

    5. Verser la garniture dans un cornet et mettre au réfrigérateur pendant au moins 8h.

    Le jour même

    1. Presser le cornet pour sortir la garniture et former des croquettes. Les rouler dans la farine, puis dans les œufs battus (blancs + jaunes) et enfin dans la mie de pain. Faire frire dans de l’huile chaude.

    AstucesAstuces

    A la place des crevettes, vous pouvez utiliser des petits morceaux de poisson cru.

    Notes et Commentaires

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