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Calamars aux carottes

Calamars aux carottes
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 30 min
  • Cuisson four : 1 h
  • Légère
  • Sans gluten
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • sel
  • 1 poireau
  • 30 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin blanc
  • 1 gros oignon
  • 200 g de carottes
  • 750 g de calamars
  • 1 boîte de boîte de concentré de tomates
  • persil

Préparation

  1. Si les calamar sont surgelés, les décongeler à température ambiante dans une passoire pendant au moins 1 heure.

  2. Mettre l’oignon, le poireau et les carottes préalablement coupés en morceaux dans le bol.

  3. Hacher pendant 10 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 7 minutes à 100°C à vitesse 2.

  4. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates et le sel. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2.

  5. Ajouter le calamar dans le bol, y compris les tentacules. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 100°C à vitesse inverse 1 avec le panier posé sur le couvercle du bol.

  6. Disposer dans un plat et saupoudrer de persil ciselé.

AstucesAstuces

Pour contrôler que le calamar est bien cuit, transpercer un morceau à l’aide d’un couteau. Si le couteau ne traverse pas facilement le calamar, prolonger la cuisson.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
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  • le 02 December 2016

    Je ne comprends pas la cuisson des calamars ? Au four ou dans le bol ?

    • le 06 December 2016

      Bonjour Patou34,
      La cuisson du calamar se fait dans le bol pendant 20 minutes à 100°C (étape 5 de la recette).
      Bonne dégustation.