Flèche de retourRetour à la recherche

Potage aux petits pois

Potage aux petits pois
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 25 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 2 échalotes
    • 10 g d'huile d'olive
    • 1 kg de petit pois surgelé
    • 500 g de lait
    • 100 g de crème fraiche épaisse
    • 100 g de beurre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Verser l’huile et les échalotes dans le bol. Hacher pendant 3 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 1.

    2. Ajouter les petits pois et le lait. Cuire pendant 16 minutes à 90°C à vitesse 3.

    3. Ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse 8 jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    4. Saler, poivrer et mélanger pendant 1 minute à vitesse 10.

    AstucesAstuces

    Pour une petite touche fraîcheur, ajouter quelques feuilles de menthe ou d’estragon en fin de préparation.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.