Potage aux petits pois










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- Préparation : 5 min
- Maestro : 25 min

Ingrédients
- 2 échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 1 kg de petit pois surgelé
- 500 g de lait
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 100 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
Verser l’huile et les échalotes dans le bol. Hacher pendant 3 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 1.
Ajouter les petits pois et le lait. Cuire pendant 16 minutes à 90°C à vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse 8 jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Saler, poivrer et mélanger pendant 1 minute à vitesse 10.
Astuces
Pour une petite touche fraîcheur, ajouter quelques feuilles de menthe ou d’estragon en fin de préparation.