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Riz aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 32 min
  • Légère
  • Sans gluten
  • Plateau vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 100 g de tomates
  • sel
  • 1 oignon
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1100 g d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • ½ poivron vert
  • 250 g de crevettes crues non décortiquées
  • 400 g de mélange de fruits de mer (calamars, poissons, coquilles Saint Jacques)
  • 250 g de riz long grain
  • feuilles de coriande

Préparation

  1. Mettre les têtes de crevettes à mixer dans le bol avec 1100 g d’eau et cuire pendant 8 minutes à 100°C à vitesse 3. Égoutter le bouillon dans un récipient et réserver.

  2. Répartir les crevettes non décortiquées dans le plateau vapeur. Réserver.

  3. Dans le bol propre, placer l’oignon, l’ail, les tomates et le poivron. Hacher pendant 5 secondes à vitesse 6.

  4. Ajouter l’huile d’olive et mixer 5 minutes à 120°C à vitesse 1.

  5. Dans le bol, ajouter le bouillon, le riz et les fruits de mer. Placer le plateau vapeur avec les crevettes sur le bol et cuire pendant 18 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

  6. Ajouter les feuilles de coriandre ciselées et mélanger. Servir aussitôt.

AstucesAstuces

Si le riz est trop sec, ajouter un peu de bouillon de crevettes en cours de cuisson.

Notes et Commentaires

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