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Chili con carne

Chili con carne
Temps de préparation
  • Préparation : 12 min
  • Maestro : 37 min
    • Plateau vapeur
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 5 cuillères à café de vinaigre balsamique
    • 50 g de concentré de tomates
    • 1 oignon
    • 100 g d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail
    • 2 carottes
    • 500 g de viande hachée
    • 1 poivron rouge
    • 1 boîte de haricots rouges
    • 1 boîte de pois chiches
    • 1 boîte de tomates coupées en dés
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de piment en poudre
    • 1 cuillère à café de concentré de bouillon de légume
    • 2 bâtonnets de céléri
    • poivre noir

    Préparation

    1. Hacher l’oignon et l’ail pendant 5 secondes à vitesse 5.

    2. Ajouter l’huile. Cuire pendant 3 minutes à 100°C à vitesse 1.

    3. Ajouter ensuite les carottes, le poivron et le céleri, puis hacher pendant 3 secondes à vitesse 5.

    4. Ajouter le cumin, le piment, la cannelle et du poivre noir. Cuire pendant 5 min à 100°C à vitesse inverse 1.

    5. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les pois chiches, le vinaigre balsamique et le concentré de bouillon. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse inverse 1.

    6. Ajouter la viande hachée dans le bol puis les haricots rouges dans le plateau vapeur, fermer le plateau vapeur. Mettre le couvercle du bol, poser le plateau vapeur sur le bol et cuire pendant 25 min à 100°C à vitesse inverse 1.

    7. Ajouter les haricots rouges dans le bol et mélanger à vitesse 1 sens inverse pendant 2 min.

    8. Servir avec du riz et du yaourt nature.

    AstucesAstuces

    En version végétarienne, remplacer la viande hachée par du substitut de viande hachée (ex : Quorn).
    A déguster avec un vin épicé et velouté (Bourgueil, Chinon).

    Notes et Commentaires

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    • Étoile
      le 03 January 2017

      Quelle déception!
      ma première recette Miogo, et j'ai eu l'impression de manger une pâtée! Plus aucun haricot ni pois chiche visible, la viande inconsistante. Si le goût est correct, la texture est très désagréable. Comment corriger ce défaut, est-ce que j'aurai ce déboire avec les autres recettes?

      • le 17 February 2017

        Bonjour Lisa,

        L'équipe MIOGO vous remercie pour votre commentaire. Nous avons amélioré la recette afin que l'effet pâtée/bouillie disparaisse.

        En espérant que vous profitez pleinement de votre robot MAESTRO.

        Cordialement,

        L'équipe MIOGO