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Soufflé de colin

Soufflé de colin
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 25 min
  • Cuisson four : 40 min
  • Légère
  • Batteur papillon
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Ingrédients

  • 150 g de colins en médaillons
  • ½ poireau tranché
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 1 zeste de citron
  • 500 g de lait écrémé
  • 50 g de farines (type 55)
  • 30 g d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • poivre
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 185°C. Dans le bol, mettre l’oignon, le poireau et la courgette coupés. Hacher pendant 7 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol, ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2 sans le bouchon doseur.

  2. Mettre le colin coupé en dés dans le bol avec 2 pincées de sel. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 1 sans le bouchon doseur.

  3. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au lait puis verser dans le bol. Ajouter la farine et la noix de muscade et cuire pendant 10 minutes à 90°C à vitesse 3.

  4. Verser le mélange dans un autre récipient avec le zeste de citron et laisser refroidir

  5. Nettoyer le bol et installer le batteur papillon. Ajouter les blancs et une pincée de sel, puis battre pendant 3 minutes à vitesse 3 sans le bouchon doseur.

  6. Ajouter les blancs battus au mélange puis transférer le tout dans un moule à soufflé recouvert d’un peu d’huile d’olive. Cuire au four pendant 40 minutes sans ouvrir la porte.

AstucesAstuces

Ce soufflé peut être accompagné d’une salade verte ou d’une salade de brocoli.

Notes et Commentaires

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