Flèche de retourRetour à la recherche

Saumon en Papillote

Saumon en Papillote
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 35 min
  • Légère
  • Sans gluten
  • Panier vapeur
  • Plateau vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 400 g de pommes de terre
  • 130 g de carottes
  • 1 gros poireau
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons
  • 20 g de sauce soja
  • 5 g de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • gingembre frais
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel
  • eau

Préparation

  1. Assaisonner les filets de saumon avec la sauce soja, le vinaigre balsamique, l’ail en poudre et le jus d’une tranche de gingembre pelée et râpée. Réserver.

  2. Dans le bol, ajouter les carottes préalablement coupées en 2 dans le sens de la longueur puis en demirondelles, le poireau coupé en tronçons, et l’huile d’olive. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

  3. Ajouter la courgette préalablement coupée en 2 dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles, les champignons coupés en tranches et 1 pincée de sel. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à 100°C à vitesse inverse 1.

  4. Découper quatre carrés de papier sulfurisé et déposer 1 cuillère à soupe du mélange de légumes sur chacun d’eux.

  5. Disposer les filets de saumon sur le mélange, couvrir avec le reste des légumes, plier les feuilles en papillote et placer dans le plateau vapeur. Placer les pommes de terre dans le panier vapeur. Dans le bol, ajouter de l’eau jusqu’à atteindre la graduation 1 L.

  6. Saler les pommes de terre, placer le panier dans le bol, le plateau vapeur sur le bol et cuire pendant 25 minutes à 120°C à vitesse 2.

AstucesAstuces

Pour les papillotes, vous pouvez utiliser des supports en silicone (plus hermétiques, réutilisables et faciles à nettoyer), du papier sulfurisé (résistant aux températures élevées) ou du papier aluminium (pour une cuisson plus rapide) ou même une grande feuille de chou.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.