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Boeuf rôti

Boeuf rôti
Temps de préparation
  • Préparation : 25 min
  • Maestro : 35 min
  • Repos : 8 h
  • Sans gluten
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

  • sel
  • poivre
  • 700 g d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g de pièce de boeuf à rôtir
  • 5 feuilles de sauge
  • 2 brindilles de romarin de 3cm
  • fines herbes
  • 1 verre de vin rouge sec
  • papier aluminium ou sulfirisé

Préparation

Préparation

  1. Frotter la viande avec les gousses d’ail et la sauge, puis la saupoudrer légèrement de mélange de fines herbes, de romarin et de sel. Piquer les gousses d’ail dans la viande. Laisser la viande au réfrigérateur pendant toute une nuit pour absorber les saveurs.

  2. Dans une poêle, faire brunir la viande sur chaque face et légèrement sur les bords à feu moyen jusqu’à obtention d’un aspect rôti. Verser l’eau dans le bol.

  3. Recouvrir le plateau vapeur d’une épaisse couche d’aluminium ou de papier sulfurisé. Placer le boeuf et les herbes/l’ail au centre, verser le vin sur la viande et refermer le papier pour former une grosse papillote en laissant un peu d’espace tout autour de la viande. Installer le plateau vapeur sur le couvercle du bol.

  4. Si la viande pèse 700 g, cuire pendant 25 minutes à 120°C à vitesse 1. Si elle pèse 1 kg, opter plutôt pour 35 minutes à 120°C à vitesse 1.

  5. Laisser complètement refroidir la viande et la découper en tranches fines.

AstucesAstuces

Il est recommandé de sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la préparer pour éviter de créer
un choc thermique.

Notes et Commentaires

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  • 5
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