Flèche de retourRetour à la recherche

Truite vapeur aux légumes

Truite vapeur aux légumes
Temps de préparation
  • Préparation : 8 min
  • Maestro : 33 min
  • Légère
  • Economique
  • Panier vapeur
  • Plateau vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

Pour le plat

  • 2 truites
  • 2 pommes de terre
  • pointes d'asperges
  • 300 g de riz basmati
  • 700 g d'eau
  • sel

Pour la sauce

  • 35 g de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 20 g de farine de maïs
  • 1 verre d'eau bouillante
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Saler la truite par friction et la placer dans la partie supérieure du plateau vapeur. Ajouter l’eau dans le bol, installer le plateau vapeur par-dessus et cuire pendant 15 minutes à 120°C à vitesse 4.

  2. Mettre le riz dans le panier vapeur et installer le panier dans le bol. Placer les légumes dans la partie inférieure du plateau vapeur avec la truite, remettre le plateau vapeur sur le bol et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes à 120°C à vitesse 4.

  3. En fin de cuisson, sortir le poisson, les légumes et le riz, puis les disposer dans un plat.

  4. Pour la sauce, placer tous les ingrédients dans le bol et cuire 3 minutes à 70°C à vitesse 4.

  5. Servir immédiatement le poisson avec le riz et les légumes recouverts de sauce.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.