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Velouté de champignons

Velouté de champignons
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 25 min
  • Légère
  • Economique
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    • 1 gousse d'ail
    • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
    • sel
    • poivre
    • 1 poireau
    • 500 g de champignons
    • 750 g d'eau
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 100 g de crème fraiche
    • 1 cuillère à soupe de persil plat
    • huile d'olive

    Préparation

    1. Hacher les champignons pendant quelques secondes à vitesse 7. Remuer à l’aide de la spatule et verser le tout dans un saladier.

    2. Hacher le poireau et l’ail pendant 2 secondes à vitesse 7, ajouter un filet d’huile d’olive et cuire pendant 4 minutes à 100°C à vitesse 1.

    3. Ajouter les champignons et cuire pendant 10 minutes à 100°C à vitesse 1.

    4. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson pendant 1 minute

    5. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, et faire chauffer pendant 10 minutes à vitesse 1.

    6. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 8 jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

    7. Ajouter la crème et le persil. Saler et poivrer.

    AstucesAstuces

    Pour un repas de fête, accompagner le velouté avec des cèpes préalablement cuisinés.

    Notes et Commentaires

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    • Étoile
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      le 29 May 2017

      je viens d acheter le maestro nous sommes super content et la soupe au champignons un vrais régale et nous on a préféré ne pas rajouter la crémé trop trop bon merci pour ce bijoux culinaire.