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Bar vapeur aux pommes de terre

Bar vapeur aux pommes de terre
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 31 min
  • Légère
  • Sans gluten
  • Panier vapeur
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

  • 600 g de bar
  • 500 pommes de terre
  • 5 g de tomates cerises
  • 20 poignées de persil
  • 2 gousses d'ails
  • 40 g d'huile d'olive
  • 350 g d'eau
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Hacher 10 g de persil dans le bol pendant 5 secondes à vitesse 6. Mettre dans un autre récipient et mettre de côté.

  2. Hacher les 10 g de persil restants avec 1 gousse d’ail pendant 5 secondes à vitesse 7.

  3. Passer une feuille de papier sulfurisé sous l’eau du robinet et la presser délicatement à la main. Poser le papier au fond du plateau vapeur.

  4. Placer le poisson dans le plateau vapeur. Saupoudrer avec le mélange ail-persil, saler légèrement et poivrer. Verser une cuillère à soupe d’huile sur le poisson. Refermer le papier sulfurisé sur le poisson.

  5. Placer les pommes de terre préalablement découpées en dés dans le panier vapeur.

  6. Dans le bol, mettre l’eau, les tomates, le persil haché, les 3 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive et la seconde gousse d’ail. Saler et poivrer. Placer le panier vapeur dans le bol et le plateau vapeur par-dessus. Cuire pendant 30 minutes à 120°C à vitesse 2.

  7. En fin de cuisson, disposer le poisson et les pommes de terre dans un plat, assaisonner avec la sauce et servir immédiatement.

AstucesAstuces

Le bar peut être remplacé par tout autre poisson à chair ferme : carpe, daurade, etc.

Notes et Commentaires

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  • 5
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