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Verrines de boulgour au saumon fumé

Verrines de boulgour au saumon fumé
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 20 s
      CoursesAjouter à la liste de courses

      Ingrédients

      • 100 g de boulgour
      • 300 g d'eau
      • cubes de bouillon de volaille ou de légumes
      • 1 pomme Granny Smith
      • 1 concombre épépiné
      • 8 feuilles de menthe
      • ½ jus de citron
      • 200 g de saumon fumé

      Préparation

      1. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau avec le bouillon cube. Ajouter le boulgour et cuire 10 min à feu moyen puis retirer du feu. Couvrir et laisser le boulgour gonfler hors du feu.

      2. Pendant ce temps, mettre la pomme et le concombre coupés en gros morceaux dans le bol. Mixer 3 secondes à vitesse 5.

      3. Ajouter la moitié du jus de citron, la crème liquide et la menthe ciselée. Mélanger 8 sec à vitesse inverse 2. Transvaser dans un autre récipient et réserver au frais.

      4. Lorsque le boulgour a complètement absorbé l’eau, le répartir dans 4 jolis verres (d’environ 25cl) et réserver au frais.

      5. Mettre le saumon dans le bol avec l’autre moitié du jus de citron. Mixer 6 sec à vitesse 4.

      6. Répartir la préparation au concombre sur le boulgour puis ajouter le saumon. Décorer d’une petite feuille de menthe et servir frais.

      AstucesAstuces

      Inutile d’ajouter du sel à la préparation au concombre, le bouillon cube et le saumon fumé suffisent à saler cette salade.

      Notes et Commentaires

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