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Gratin Italien d'aubergines

Gratin Italien d'aubergines
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 38 min
  • Cuisson four : 30 min
  • Végétarienne
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 500 g de Tomates pelées
  • 200 g d'eau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Couper les aubergines en rondelles, saupoudrer les de sel et les déposer dans le plateau vapeur. Réserver sur le côté afin que les aubergines dégorgent.

  2. Mettre les oignons coupés en 2 et l’ail dans le bol et mixer à vitesse 6 pendant 15 secondes. Racler les parois du bol avec la spatule.

  3. Ajouter l’huile d’olives et cuire pendant 7 minutes à 120°C vitesse 1.

  4. Ajouter l’origan, les herbes de Provence, les tomates pelées, le sel et l’eau. Mettre le plateau vapeur sur le couvercle. Cuire à vitesse 2 à 120°C pendant 30 minutes.

  5. Mixer la sauce tomate à vitesse 6 pendant 5 secondes.

  6. Préchauffer le four à 180°C.

  7. Couper la mozzarella en rondelles.

  8. Placer les aubergines dans un plat à gratin. Puis mettre une couche de sauce tomates. Puis une couche de mozzarella et de parmesan. Refaire cette opération et finir avec les fromages.

  9. Cuire 30 minutes à 180°C.

AstucesAstuces

Peut être accompagné de riz, de pâtes ou de viande.

Notes et Commentaires

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