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Cannelloni épinard ricotta

Cannelloni épinard ricotta
Temps de préparation
  • Préparation : 20 min
  • Maestro : 24 min
  • Cuisson four : 25 min
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    Béchamel

    • sel

    Cannelloni

    • 12 Cannelloni
    • 20 g d'emmental râpé

    Farce

    • 300 g de ricotta
    • 40 g de parmesan
    • 600 g de épinards
    • 1 oignon
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Préchauffer le four 200°C.

    2. Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer à vitesse 6 pendant 5 secondes. Racler les parois du bol avec une spatule.

    3. Ajouter l’huile d’olives et faire rissoler pendant 7 minutes à vitesse inverse à 120°C.

    4. Ajouter les épinards dans le bol et cuire pendant 3 minutes à vitesse inverse à 120°C.

    5. Ajouter la ricotta et le parmesan et mélanger à vitesse 3 pendant 1 minute.

    6. Réaliser la béchamel. Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire pendant 12 minutes à 90°C à vitesse 4.

    7. Mettre dans un plat à gratin une couche de béchamel. Remplir le cannelloni de la farce puis les placer dans le plat à gratin. Recouvrir du reste de la béchamel et parsemer de gruyère râpé.

    8. Enfourner pendant 25 minutes.

    Notes et Commentaires

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