Flèche de retourRetour à la recherche

Pâte à gaufres

Pâte à gaufres
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 10 min
  • Repos : 1 h
      CoursesAjouter à la liste de courses

      Ingrédients

      • 600 g de lait
      • 30 g de sucre perlé
      • 400 g de farine
      • 3 oeufs
      • 100 g de beurre
      • 1 sachet de sucre vanillé
      • 50 g d'eau
      • 20 g de levure de boulanger
      • 1 pincée de sel

      Préparation

      1. Mettre dans le bol la levure et l’eau et mélanger à vitesse 2 pendant 3 minutes à 37°C. Réserver la préparation dans un autre récipient.

      2. Mettre dans le bol le lait, le beurre et mélanger à vitesse 2 pendant 5 minutes à 60°C.

      3. Ajouter le sachet de sucre vanillé, le sucre, la farine, les œufs et le sel. Mélanger à vitesse 5 pendant 1 minute.

      4. Ajouter la levure et mélanger à vitesse 5 pendant 1 minute.

      5. Réserver la pâte dans un saladier et la laisser reposer pendant au moins 1 heure.

      Notes et Commentaires

      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.