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Brioche suisse au chocolat

Brioche suisse au chocolat
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 15 min
  • Repos : 2 min
  • Cuisson four : 20 min
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      Ingrédients

      Crème pâtissière

      • 500 g de lait
      • 4 jaunes d'oeufs
      • 100 g de sucre
      • 60 g de maïzena
      • 1 gousse de vanille

      Brioche suisse

      • 1 oeuf
      • 20 g de levure de boulanger
      • 500 g de farine
      • 180 g de lait
      • 70 g de beurre
      • 70 g de sucre
      • 1 cuillère à café de sel
      • 200 g de pépites de chocolat
      • 1 jaune d'oeuf

      Préparation

      Crème pâtissière

      1. Mettre tous les ingrédients dans le bol avec la gousse de vanille coupée en 2. Cuire à vitesse 2 pendant 7 minutes à 90°C.

      2. Retirer la gousse de vanille et mélanger pendant 4 secondes à vitesse 9.

      3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

      Brioche suisse

      1. Dans le bol mettre le beurre, la levure, le sucre et le lait et mélanger à vitesse 2 pendant 4 minutes à 37°C.

      2. Ajouter la farine l’œuf et le sel et mettre en fonction pétrissage pendant 4 minutes.

      3. Laisser la pâte doubler de volume puis l’étaler sur du papier cuisson en plusieurs carrés de 10 cm sur 10 cm.

      4. Étaler sur la moitié des carrés de la crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat. Replier l’autre moitié de la pâte sur celle badigeonnée de crème.

      5. Laisser reposer 1 heure et préchauffer le four à 180°C

      6. Badigeonner les pains avec le jaune d’œuf et un peu de lait.

      7. Enfourner pendant 20 minutes.

      Notes et Commentaires

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