Flèche de retourRetour à la recherche

Lait d'amande

Lait d'amande
Temps de préparation
  • Préparation : 2 min
  • Maestro : 2 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 200 g d'amandes
    • 30 g de sucre
    • 1000 g d'eau

    Préparation

    1. Mettre les amandes pendant 12 h dans un dol d’eau.

    2. Incorporer dans le bol l’eau, le sucre et les amandes égouttées. Mixer progressivement de la vitesse 1 à 10 pendant 1 minute.

    3. Renouveler le mixage pour une boisson homogène.

    4. Passer la préparation au tamis pour enlever les dépôts d’amandes.

    5. Le lait peut être conservé 4 jours au réfrigérateur. Mélanger avant le service.

    AstucesAstuces

    Utiliser des amandes bio pour plus de goût.
    Pour réutiliser le dépôt d'amandes : https://www.miogo.fr/recette/149-gateau-oranges-amandes

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 21 December 2017

      Le top du top pour avoir du lait d'amande frais et meilleur que celui en brique :-).
      Moi je l'aime sans sucre en plus.