Flèche de retourRetour à la recherche

Saumon vapeur aux asperges et sauce hollandaise

Saumon vapeur aux asperges et sauce hollandaise
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 45 min
  • Légère
  • Sans gluten
  • Plateau vapeur
  • Batteur papillon
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

Sauce hollandaise

  • 130 g de beurre doux non salé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à café de vinaigres
  • ½ citron préssé
  • sel
  • poivre

Plat

  • 1 filet de saumon par personne
  • 7 pointes d'asperge par personne
  • sel
  • poivre
  • 1 citron

Préparation

Sauce hollandaise

  1. Mettre le beurre coupé en dés dans le bol et faire fondre pendant 2 à 3 minutes à 60°C à vitesse 1. Verser dans un autre récipient et réserver.

  2. Installer le batteur papillon dans le bol et mettre le reste des ingrédients. Cuire pendant 7 minutes à 90°C à vitesse 3.

  3. Après environ 30 secondes de cuisson, incorporer lentement en filet le beurre fondu et le citron à travers l’ouverture du couvercle.

Saumon aux asperges

  1. Dans le bol propre, verser 1000 g d’eau et chauffer pendant 30 minutes à 120°C à vitesse 1.

  2. Placer le saumon et les asperges dans le plateau vapeur. Saler et poivrer. Placer le plateau vapeur sur le bol et cuire pendant 5 minutes à 120°C à vitesse 1. Vérifier que la chair du saumon est ferme après la cuisson, puis presser le citron sur le saumon et les asperges.

  3. Servir avec la sauce hollandaise chaude.

AstucesAstuces

A déguster avec un vin blanc Macon village ou du Jurançon sec.
Ne pas réchauffer la sauce hollandaise. Pour éviter qu’elle ne refroidisse, la maintenir au chaud à température constante.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
  • Étoile
    le 18 December 2016

    C'est peut-etre un peu beaucoup 250g de vinaigre ?