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Moelleux au chocolat à la vapeur

Moelleux au chocolat à la vapeur
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 35 min
    • Plateau vapeur
    • Batteur papillon
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    Ingrédients

    • 200 g de chocolat
    • 20 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 50 g de crème fraiche
    • 500 g d'eau
    • 40 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 1 pincée de sel

    Préparation

    1. Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol. Mélanger à vitesse 1 pendant 5 minutes à 60°C.

    2. Ajouter le sucre, les jaunes et la farine. Mélanger pendant 1 minute à vitesse 4.

    3. Ajouter la crème et mélanger pendant 1 minute à vitesse 4. Réserver dans un autre récipient.

    4. Mettre le fouet papillon et les blancs d’œufs et la pincée de sel dans le bol dans le bol afin de faire les blancs en neige. Vitesse 4 pendant 3 minutes 30 à 37°C.

    5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

    6. Verser la préparation dans des ramequins et les recouvrir de film alimentaire.

    7. Mettre les ramequins dans le plateau vapeur et l’eau dans le bol.

    8. Positionner le plateau vapeur sur le couvercle, en enlevant au préalable le bouchon doseur. Cuire les moelleux pendant 25 minutes à vitesse 1 à 120°C.

    Notes et Commentaires

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