Flèche de retourRetour à la recherche

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
Temps de préparation
  • Préparation : 4 min
  • Repos : 6 h
  • Cuisson four : 55 min
    • Batteur papillon
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 125 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 105 g de farine
    • 500 g de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuillères à café d'extraits de vanille
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 4 oeufs
    • 1 pincée de sel

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 150°C.

    2. Insérer dans le bol les jaunes d’œufs le sucre et l’eau. Mélanger à vitesse 5 pendant 20 secondes.

    3. Ajouter le beurre fondu et mélanger à vitesse 5 pendant 20 secondes.

    4. Ajouter le sucre vanillé, l’extrait de vanille, le lait et la farine et mélanger à vitesse 5 pendant 20 secondes. Réserver dans un autre récipient.

    5. Placer le fouet papillon dans le bol et y mettre les blancs d’œufs et la pincée de sel. Battre les blancs pendant 3 minutes 30 à vitesse 4 à 37°C.

    6. Incorporer les blancs à la pâte et mélanger délicatement. (les blancs en neige ne se mélangent pas complètement avec la pâte, on y voit encore des taches blanches).

    7. Enfourner pendant 55 minutes.

    8. Placer au réfrigérateur pendant 6 h avant la dégustation.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.