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Risotto champignons

Risotto champignons
Temps de préparation
  • Préparation : 7 min
  • Maestro : 18 min
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
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    Ingrédients

    • 250 g de riz arborio pour risotto
    • 300 g de bouillon de volaille ou de légumes
    • 100 g de vin blanc
    • 80 g de parmesan en morceaux
    • 1 échalote
    • 15 g de beurre
    • 120 g de champignons de Paris
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Ingrédients

    1. Râper le parmesan pendant quelques secondes à vitesse 8, le transférer dans un autre récipient et réserver.

    2. Mettre le beurre, échalote et champignons épluchés dans le bol. Hacher pendant 7 secondes à vitesse 5, puis cuire pendant 3 minutes à 100°C à vitesse 1.

    3. Ajouter le vin et le riz, puis cuire pendant 2 minutes à 100°C à vitesse 1.

    4. Ajouter le bouillon et cuire pendant 12 minutes à 100°C à vitesse inverse 1. Vérifier la texture du riz. Si nécessaire, prolonger la cuisson d’une ou deux minutes à la fois.

    5. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre et mélanger à vitesse 1 inverse pendant 30 secondes.

    Notes et Commentaires

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      le 27 June 2017

      Très bonne recette mais se baser davantage sur les quantités du risotto aux asperges : pour 4 personnes, il faut 300 g de riz et 450 g de bouillon. Cuire le riz 18 minutes au lieu des 12 préconisées. Il n'est pas non plus nécessaire d'ajouter de sel car le parmesan est déjà lui-même très salé.

    • Étoile
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      le 05 December 2017

      C'est assez facile de réussir le risotto avec le miogo... il faut par contre avoir les bonnes quantité d'eau et de riz car j'ai voulu adapter une autre recette d'un autre robot sur un site et là catastrophe .. Alors que celle ci fut réusse.

    • Étoile
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      le 27 January 2018

      Très bon et facile à réaliser.
      Je n'ai pas salé le parmesan suffit et j'ai ajouté du jambon de parme